Пыталась рекрутировать даже в роддоме, учитывая что интернет был очень плохой. Просто это стиль жизни такой, мне это нравится.

Начну с того, что у каждого будет своя история роста в компании, кто-то вырастет за 3 месяца, кто-то за пол года, кто-то за год, и т.д. Все зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС! Как быстро вы возьмете ответственность на себя за развитие своего бизнеса.💪

Я в компанию зарегистрировалась в марте 2015 года. находясь в декрете с первой дочей)
До декрета работала в банковской сфере, проработала более 7 лет.
Как к этому относились окружающие? Поддерживали или нет?
С супругом у нас всегда было взаимопонимание. Он мне не мешал, всегда говорил: «Если нравится, действуй, работай». Он доверял моим решениям. Мы вначале пути вместе разобрались в системе построения бизнеса в компании. Когда я увидела перспективы и возможности, начала активно работать. А что думали все остальные, для меня не имело и не имеет значения!
У нас раньше не было такого мощного обучения, чатов разной тематики, сопровождения, как сейчас.
Мотивировался сам, ходил на обучение на вэбинары - расписание приходило на почту, хочешь ходи - не хочешь не ходи, твой Бизнес, в связи с этим т.к. мне все было интересно и из-за моей любознательности, я начала копаться, все изучать, смотреть - на это ушло месяца 3-4 точно.

Долго определялась с методом рекрутинга, ошибка - хваталась за все и сразу.
Много смотрела вэбинаров - разных лидеров, т.к. была полная каша в голове, но со временем все становилось на свои места. Набиралась опыта.
Поэтому многие кандидаты, которые сейчас приходят - у вас есть полная поддержка, сопровождение наставника, цените ЭТО. Наверное, это многих очень сильно расслабляет. В следствии этого, в партнере самостоятельность снижается к нулю(
Многие не понимают важности обучения. Есть же наставник - он мне все расскажет)
Мы только с вами 5 лет в университете учимся, чтобы получить специальность, а потом несколько лет нарабатываем опыт.

Далее, в июне активно начала рекрутировать, вышла на 3%, рост пошел летом хороший.
Затем в 10 кат. вышла на 12%.
И в 4 кат. ( в марте) 2016 года открыла звание Директора в компании. Т.е. где-то за 8 месяцев работы.
Пока росла дальше, появилась у меня вторая доча) Но при этом я Бизнес свой ни в коем случае не оставляла и не бросала.
Пыталась рекрутировать даже в роддоме, учитывая что интернет был очень плохой. Просто это стиль жизни такой, мне это нравится.
Во 2 каталоге 2017 г. закрыла звание Директора, получила премию 1000$ и через каталог премию 70 000 руб., и сейчас работаю над следующим званием, амбиции высокие. Доходы хочется увеличивать как минимум в 2 раза.
А вообще цель - это Бриллиантовый директор с доходом от 200 тыс. в месяц) Потом можно и на "пенсию")))
Поэтому всем желаю терпения, разобраться в этом бизнесе по максимум, дейстовать ежедневно, не получается - обучаемся, набираемся опыта, делаем - не оглядываясь на результат.
Дать себе 200 дней активных ежедневных действий.
Деньги здесь есть и хорошие. Ваша задача их заработать. Да, будет сложно, будут препятствия, но не сложнее уж точно, чем на работе по найму) Здесь вы сами себе хозяин своего времени!
Получится у каждого из вас, кто будет делать, делать и делать.😍😍😍

Нет меток к этой записи